Home Features Erstellen Umfrage in andere Accounts kopieren: Teilen-Feature

Umfrage in andere Accounts kopieren

Mit dem 'Teilen'-Feature Umfragen anderen Accounts zusenden

Sie können bei LamaPoll jede Ihrer Umfragen ganz einfach anderen Accounts zuschicken, sodass beispielsweise Ihre Kunden, Mitarbeiter anderer Abteilungen oder Kooperationspartner Ihre Umfragen einsehen und als Vorlage nutzen können. Hierfür gibt es das 'Teilen'-Feature. Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie beim Umfrage-Teilen vorgehen und was Sie beachten sollten.

Beim 'Teilen'-Feature versenden Sie per E-Mail einen Link, über den die Empfänger Ihre Umfrage in ihren Account kopieren und dort bearbeiten und ebenfalls nutzen können. Bitte beachten: Mit dem "Teilen"-Feature können Sie anderen Accounts Ihre Umfragen zeigen, zur Verfügung stellen, jedoch nicht zeitgleich mit anderen Accounts an der selben Umfrage arbeiten.

Umfragen mit anderen Accounts teilen - So geht's:

Das Teilen-Feature finden Sie bei jeder Ihrer Umfragen in der Umfrage-Übersicht.

Navigieren Sie in der Umfrage-Übersicht bitte zu Ihrer Umfrage, die Sie teilen möchten und gehen zum Menü ganz außen (3 Punkte).

Wählen Sie aus der Menüliste bitte "Teilen" (s. Abb.1).

Die "Teilen"-Funktion wählen Sie bei der betreffenden Umfrage über das Menü außen (3 Punkte) aus. Abb.1 - "Teilen"-Funktion beim Menü der Umfrage in der Umfrage-Übersicht auswählen

Es erscheint dann ein Fenster, in dem Sie die E-Mail-Adresse(n) des Empfängers/ der Empfänger eintragen können. Über "+ Hinzufügen" können Sie gleich mehrere E-Mail-Adressen hinterlegen.

Klicken Sie nach der Eingabe der E-Mail-Adresse(n) bitte den blauen Button "Teilen", um zu bestätigen.

Die E-Mail-Adresse des Empfängers oder auch mehrerer Empfänger tragen Sie im Fenster ein.Abb. 2 - E-Mail-Adresse(n) des Empfängers der Umfrage eintragen

Was geschieht beim Empfänger Ihrer Umfrage?

Sobald Sie die E-Mail fürs Teilen im Tool abgeschickt haben, erhält der Empfänger eine E-Mail mit der Nachricht zur Absicht des Teilens der Umfrage und einen Link, über den er/ sie Ihre Umfrage in den eigenen Account kopieren / übertragen kann. Der Empfänger muss zunächst den Link "Umfrage übertragen" anklicken (s. Abb. 3).

Der Empfänger erhält eine E-Mail mit dem Link "Umfrage übertragen", der für das Kopieren der Umfrage angeklickt werden muss.Abb. 3 - E-Mail mit Link "Umfrage übertragen"  an den Empfänger

Anschließend kann er/ sie die Umfrage in den eigenen Account durch Klick auf den Button "Umfrage kopieren" kopieren (Abb. 4).

Sie können dabei einen neuen Umfragenamen wählen oder den bisherigen Namen stehenlassen. Falls Sie den Umfragenamen nicht ändern, so wird dieser geringfügig von unserem System geändert und kommt in dieser Form als Kopie in den Account des Empfängers.

Der Empfänger kann die geteilte Umfrage durch Klick auf den Button "Umfrage kopieren" in den eigenen Account übernehmen/ kopieren. Abb.4 - Geteilte Umfrage über den Button "Umfrage kopieren" in den eigenen Account kopieren

Hinweise zur "Teilen"-Funktion

• Mit der "Teilen"-Funktion können Sie NICHT zeitgleich mit den Empfängern der Umfrage an der geteilten Umfrage arbeiten.
  • Verändern Sie die geteilte Umfrage im Nachhinein, so werden die nachträglichen Änderungen nicht synchronisiert und kommen daher nicht beim Empfänger an.
  • Sie können den Fragebogen jedoch mit Änderungen zum Empfänger zurückschicken/ teilen.
  • Der Original-Fragebogen verbleibt bei Ihnen im Account. Es handelt sich um eine Kopie der zugeschickten Umfrage.
  • Beim Teilen wird dem Empfänger der Fragebogen mitsamt den Inhalten zugeschickt. Das Teilen umfasst nicht die Ergebnisse einer bereits veröffentlichten Umfrage und auch keine Adressbücher.
  • Last but not least: Sie können Ihre Umfrage auch mit Personen teilen, die noch keinen Account haben. Diese Empfänger erhalten die Möglichkeit, sich für einen Account zu registrieren und können Ihre Umfrage nach erfolgter Registrierung in den Account kopieren.