Home Features Auswerten Auswertungsbegriffe

Auswertung: Begriffe

Besucher, Teilnehmer, Rückläufer

Ihre Umfrage ist durchgeführt, nun möchten Sie auswerten oder Sie möchten sich bereits während einer laufenden Umfrage einen Überblick über bisherige Ergebnisse verschaffen. Sie landen bei der Ergebnisübersicht und fragen sich, was es mit den drei Begriffen „Besucher“, „Teilnehmer“ und „Rückläufer“ auf sich hat?

Lesen Sie dann hier weiter – wir erklären Ihnen die Begrifflichkeiten:

Die Ergebnisübersicht finden Sie folgendermaßen:

Öffnen Sie Ihre Umfrage und navigieren Sie zum Menüpunkt „Auswertung“ und dort zum ersten Punkt „Übersicht“. Sie sehen dort eine Aufsplittung der 3 Kategorien:

Abb.1 - Menüpunkt "Auswertung": Übersicht

Abb. 1a - Menüpunkt "Auswertung": Besucher, Teilnehmer, Rückläufe

Die 3 Kategorien: Definitionen:

Besucher: alle, die auf den Umfrage-Link klicken und auf die erste Seite (meist die Willkommensseite) kommen.

Teilnehmer: all diejenigen Besucher, die mindestens 1 Mal auf den „Weiter“-Button klicken, unabhängig davon, ob etwas beantwortet wurde

Rückläufer: diejenigen Teilnehmer, die auf der letzten Fragebogenseite (Abschlussseite ohne Fragen) landen oder explizit auf den „Beenden“-Button klicken, unabhängig davon, ob zuvor etwas beantwortet wurde.

Die Definition der Kategorie „Teilnehmer“ beinhaltet folglich, dass auch das reine Durchklicken durch den Fragebogen – ohne dass etwas beantwortet wurde! – als Teilnahme gilt. Ebenso ist es bei der Kategorie Rückläufer: Jemand, der sich lediglich durch den Fragebogen klickt (mittels „Weiter-Button“) und auf der letzten Fragebogenseite landet, gilt als Rückläufer.

Jetzt kostenlos starten!