Home Features Erstellen Umfrage erstellen

Umfrage erstellen: erste Schritte

Wie erstelle ich meine erste Umfrage? Wo vergebe ich einen Namen und was sollte ich beim Umfragenamen beachten? Wenn Sie Hilfe bei den ersten Schritten der Umfrageerstellung benötigen, lesen Sie hier bitte weiter ...

Ihre erste und generell jede neue Umfrage erstellen Sie in Ihrem Account im Bereich „Meine Umfragen“ über den gleichnamigen Button „Neue Umfrage":

Menüpunkt "Meine Umfragen": "Neue Umfrage"-Button
Abbildung 1 - "Neue Umfrage"-Button beim Menüpunkt "Meine Umfragen"

Im sich öffnenden Fenster geben Sie Ihrer Umfrage einen Namen:

Umfragenamen vergebenAbbildung 2 - Umfragenamen vergeben

Der Umfragename kann zu einem späteren Zeitpunkt geändert werden. Beachten Sie bitte in jedem Fall, dass sich aus dem Namen der Umfrage der Link zur Umfrage generiert, den Ihre Teilnehmer für die Teilnahme erhalten.

Der Umfragename ist Teil des Links. Wählen Sie daher einen kurzen, prägnanten Namen ohne Umlaute oder Sonderzeichen (insbesondere keine Unterstriche) und ohne Wechsel von Groß-und Kleinschreibung. Auch Leerzeichen sind nicht möglich. So umgehen Sie häufige Fehlerquellen beim späteren Versenden des Links. Beispiel: aus Umfragename "feedback" wird https://lamapoll.de/feedback

Hiermit ist Ihre Umfrage angelegt: Sie bekommen sofort im Anschluss die erste Umfrageseite angezeigt, auf der Sie im nächsten Schritt die Fragen anlegen können.

Neue UmfrageseiteAbbildung 3 - Neue Umfrageseite

Alternativ zum eigenständigen Anlegen der Umfrage können Sie auch auf unsere Umfrage-Vorlagen zurückgreifen. Jede Vorlage können Sie dort per Mausklick einfach über den blauen Link „Verwenden“ in Ihren Account kopieren.

Kostenfrei testen!