Home Features Erstellen Vorlagen-Ordner erstellen und Umfrage-Vorlagen nutzen

Vorlagen-Ordner für Teams

Sie können jederzeit Umfrage-Vorlagen erstellen, auf welche Ihre Account-Mitarbeiter zugreifen können. Erstellen Sie einfach einen Ordner mit entsprechendem Namen (bspw. „Templates“ oder „Vorlagen“) und stellen Sie die Rechte Ihrer MitarbeiterInnen so ein, dass die Umfragen im Vorlagen-Ordner nicht verändert werden können.

Sie können als Account-Inhaber mit der Umfrageverwaltung einen Vorlagen-Ordner erstellen, aus dem sich alle Account-Benutzer fertige Umfrage-Vorlagen herauskopieren können, um diese weiterzubearbeiten, anzupassen, zu veröffentlichen etc. Dieser Ordner kann so eingerichtet werden, dass alle Account-Mitarbeiter Zugriff auf den Ordner haben, ohne jedoch die im Ordner abgelegten Vorlagen im Ordner selbst bearbeiten/ verändern zu können – so wird das Arbeiten mit „sauberen“ Umfrage-Vorlagen möglich, ohne Zuordnung via Tags etc..

Die für einen Vorlagen-Ordner notwendige Benutzer- und Rechteverwaltung ist ab der Platin-Lizenz verfügbar.

Vorlagen-Ordner erstellen - So geht's:

So gehen Sie als Account-Inhaber vor:

1.) Legen Sie einen Vorlagen-Ordner mit einem entsprechenden Namen an, z.B. „Vorlagen“.

2.) Stellen Sie bei jedem Account-Mitarbeiter die Rechte so ein, dass bzgl. der Umfragen für den Vorlagen-Ordner kein Recht gilt – kein Bearbeiten, kein Veröffentlichen, kein Auswerten, kein Löschen, kein Zugriff auf das Adressbuch:

Rechteeinstellung "kein Recht" für den Ordner "VORLAGEN" in der Benutzer- und RechteverwaltungAbb. 1. Beispiel für die Rechteeinstellung für den Ordner „VORLAGEN“ – keine Rechte

Hinweis: Die „Basisrechte“ können beliebig individuell eingestellt werden. Es muss bei jedem Account-Mitarbeiter jedoch die Option „Darf Umfragen erstellen“ angeklickt sein.

3.) Nun können Ihre Mitarbeiterinnen den Ordner sehen und die darin enthaltenen Umfragen klonen – und erst danach den Klon beliebig bearbeiten. Die Vorlagen bleiben im gewünschten Zustand.

Übrigens: Der Ordnername erscheint auch bei der „Zuordnen“-Funktion (siehe folgende Anleitung, Punkt 2: Umfrageverwaltung: Sortieren im Account), sodass Ihre Account-Mitarbeiter hierüber ihrerseits Umfrage-Vorlagen erstellen können.